Que peut-on cuisiner avec un filet de poulet ?

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Le filet de poulet est peu coûteux, facile à prépareret surtout, cuit avec imagination. Crémeux, pané, au curry ou simplement grillé, pour vous divertir, voici 7 idées pour cuisiner des filets de poulet !

Recettes de filet de poulet

Il existe aujourd’hui d’innombrables recettes de filet de poulet, chacune apportantun goût unique et exquisà chaque repas. Découvrez avec nous plusieurs idées de plats à concocter si vous ne savez plus quoi faire de votre filet de poulet.

Filet de poulet pané

La recette classique consiste simplement àfouetter les œufs avec un peu de lait et de sel. Ensuite, mettre les escalopes dans l’œuf battu, puis dans la chapelure et cuire dans une poêle graissée pendant 5 minutes des deux côtés. Garnir les escalopes d’une tranche de citron. Vraiment délicieux !

Filet de poulet à la crème

Dans cette recette, le filet de poulet est cuit 4 à 5 minutes de chaque côté, puis crémé et assaisonné. C’est assez simple ! Pour des variantes, pensez à ajouter des champignons à la sauce crémeuse. Si vous aimez les plats épicés, ajoutez de la moutarde et quelques fortes épices à votre crème ! A déguster avec un vin blanc (avec modération).

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Filet de poulet façon cordon bleu

Le cordon bleu est définitivement le repas préféré des enfants et s’accompagne avec des frites. Il est très facile à faire à la maison, beaucoup plus sain, plus savoureux et surtout, plus facile à préparer ! Coupez l’escalope de poulet en deux, dans le sens de la longueur, garnissez de jambon, de fromage burger ou de gruyère et terminez par la deuxième portion d’escalope ! Passez simplement à la panure et à la cuisson ! Vous pouvezrajouter des herbes par exemple ou tout autre assaisonnement que vous souhaitez !

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Escalope de poulet au curry

N’hésitez pas à assaisonner votre filet de poulet au curry si vous en êtes fan. Très rapide et très bon, ce plat fera l’affaire en un rien de temps ! La recette est simple, il vous suffit de couper des cubes de poulet et de les laisser à part, faire revenir 2 oignons émincés, y ajouter les cubes de poulet et laisser mijoter quelques minutes, ajouter 2 cuillères à café de curry et de crème. Faire chauffer avant de servir avec du riz thaï par exemple.

Filet de poulet grillé

Lorsque la saison des grillades approche à grands pas, place aux escalopes de poulet grillées ! Pour des résultats plus doux, pensez à faire cuire la marinade à l’avance. Mélangez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec 1/2 cuillère à café de paprika et faites mariner les escalopes dans ce mélange pendant plusieurs heures au réfrigérateur. A déguster avec un vin rosé (avec modération)

Filet de poulet au poivron

Le poulet aux poivrons est le moyen idéal pour ajouter une touche provençale et méridionale à votre déjeuner. Commencez par saisir le poulet en lanières, faites revenir 2 oignons émincés, 3 poivrons et 2 gousses d’ail écrasées, ajoutez 5 tomates en quartier et mettez le poulet réservé ! Laissez mijoter pendant 40 minutes, puis servez avec du riz blanc !

Escalope de poulet roulée parfumée au pesto

La cuisson des escalopes de poulet de cette façon donne une viande tendre et très parfumée. Vous pouvez utiliser du pesto vert, du pesto de courgettes ou du pesto rosso pour varier les saveurs. Étalez 2 cuillères à soupe de pesto, roulez l’escalope et attachez les extrémités ! Faites bouillir dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes, il ne vous reste plus qu’à retirer le papier d’aluminium ! Coupez en morceaux et crémez avant de servir.

Petites astuces pour cuire votre filet de poulet comme il se doit !

Découvrez comment préparer des poitrines de poulet tendres et juteuses grâce à ces conseils simples :

  • faire mariner la poitrine de poulet : non seulement cela ajoute de la saveur, mais ça attendrit également la viande ;
  • utilisez une casserole à fond épais ;
  • essuyez vos escalopes de poulet avec du papier absorbant avant la cuisson.

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